Владимир Зеленский

(Фото: Christophe Morin / Bloomberg)

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Шарлем Мишелем выразил надежду на сохранение единства в Европейском союзе в поддержку продолжения санкционной политики против России.

Разговор состоялся накануне заседания Европейского совета, во время которого, как ожидается, лидеры Евросоюза будут обсуждать вопрос о продлении экономических санкций против Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

«Рассчитываю, что лидеры государств — членов ЕС сохранят единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на РФ», — приводятся в сообщении слова украинского президента, которые он сказал в разговоре с Мишелем. Зеленский добавил, что санкции должны быть сохранены до момента, когда будут выполнены минские договоренности, а территориальная целостность Украины — восстановлена. 

Политика

Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России

Bloomberg несколькими часами ранее со ссылкой на неназванного европейского чиновника сообщил, что страны — члены ЕС на заседании в четверг, 12 декабря, собираются продлить на полгода действие санкций против России.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Речь идет об экономическом пакете мер, который последний раз продлевался летом этого года до 31 января 2020 года.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник